[公告]:

【榜样的力量】优秀党员风采展示(4):教学管理部-杨琴

发布时间:2021-06-08 14:17:19 浏览量:

杨琴:心中有爱,眼中有光

(见习记者 郭欣盈)在长江大学,有这样一位老师,她并非身处三尺讲台之上,而是站在幕后,兢兢业业地负责校区本科生日常教学运行及考务管理工作。她,就是长江大学武汉校区管理委员会教学管理部工作人员——杨琴。

“服务教学,服务师生”,将工作变得有温度,是杨琴老师一直以来的理想。她希望大家在想起她的时候,觉得她是一个心中有爱、眼中有光,热爱工作、热爱生活的人。为了实现这一理想,杨琴在不断努力。编制课表时,她熟记各老师的教学任务,保证课表合理化的同时关注老师们的实际情况,使课表富有温度;日常生活中,她能准确地记住教务处大部分科室的电话,为老师学生提供恰到好处的便利,帮助其解决实际问题。

当问到完成目标过程中有没有想放弃的想法时,杨琴否认的很果断。她还提到最为自豪的一件事:武汉校区有一名即将面临毕业的学生由于听力问题,需要申请四级听力免考。时间紧迫,情况危急,这是该生是否能够获得学位证书的最后机会。为了能够帮学生争取到这次机会,她几经努力和奔波最终赶在报名结束当天办理好了。那一刻,她顿感轻松。“犯其至难,方能图至其远,正是由于对工作中、生活中遇到的各种挑战正面积极的回应,才能唤醒主宰自己命运的自我意识,激发起顽强拼搏的精神,使自身得到不断的升华。保持向困难进发,攻坚克难的勇气和毅力,无论在工作中和生活中使自己变得更美好。”杨琴老师这样说到。

在空闲生活中,杨琴老师充分利用时间——做到“闲中有‘劳’”,升华职业素养。近期,杨琴老师充分利用网络资源来学习如何有效制作PPT,在学习中感知获得知识带来的快乐;做到“闲中尚‘文’”,提高欣赏力,培养多方面的技能和兴趣,努力促进自己的全面发展。

在平凡的岗位上坚守初心、不辱使命,认真、耐心对待工作,恪尽职守,坚定理想信念、实干担当,是杨琴老师对于心中榜样的印象。悬崖边上的守梦人格桑德吉正是杨琴老师心中的榜样。2000年毕业的格桑德吉,放弃大城市的工作工作,回到西藏,把知识一点点注入到一个个乡村,让孩子们看到美好的未来。杨琴老师也希望,自己可以成为像格桑德吉一样心中有爱、眼中有光,奉献自己的人。

在采访的结尾,杨琴老师借用习主席的一段话,希望和同学们共勉:“心有所信,方能远行。面对未来,我们要坚定理想信念,并为之不懈奋斗。”


供稿:学生事务部

审核:许战

编辑:李莹

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100