[公告]:

【榜样的力量】优秀党员风采展示(2):马克思主义学院-冯华

发布时间:2021-05-24 11:05:00 浏览量:

冯华:用精神力量鼓励我们成长

IMG_8297

冯华,女,1982年4月出生,中共党员,2013年毕业于湖北大学马克思主义学院马克思主义基本原理专业,获法学博士学位,研究方向为马克思主义基本原理与当代社会现实。公开发表学术论文20余篇,出版著作1部。硕士毕业论文获2010年湖北省优秀学位论文奖。在教书育人的过程中,始终秉持日思日睿,笃志笃行的理念和行胜于言的人生格言。

(见习记者 杨阳/文 学生记者 张恩绮/文 蒋佳霖/摄)冯华老师于2008年加入中国共产党。说起加入共产党的初心,这与冯老师的专业有关。她认为,学了马克思主义原理,对共产党有了更深的认识与信仰,她愿意加入中国共产党贡献自己的力量。

加入中国共产党对冯老师的人生产生了巨大的影响,主要在于共产党对她的精神鼓励与引领。冯老师谈到,人们在面临人生的低谷时会有不同的处理方式,当她面对困难时,就会在精神上疏导自己。她认为“幸福是个比较级”,多少先辈为了我们抛头颅洒热血,跟他们相比,我们的这点困难又算什么呢?这在无形中给了冯老师前进的信心、勇气和坚持下去的力量。

谈到冯老师心中的优秀党员时,她认为:首先,作为一名优秀的共产党员,思想上要非常坚定;在大是大非的这些问题上,立场要稳。其次,应该要加强学习,借助“青年大学习”,“学习强国”或互联网等一系列平台去充实自己,提高自己的思想觉悟,道德情操,以及解决问题的能力素质等等方面,积极的向党组织靠拢。

回想起冯老师的教学生涯,她说:从2013年来到武汉校区,发生过许多让她骄傲、让她感动的事情。往届学生中,多是以二本分数进入长江大学的,但他们努力学习,坚持提升自己,最后考进了像“中国石油大学”、“华中科技大学”这些高校,实现了他们人生中的一个小目标,这让她很欣慰。在这些同学考研的过程中,冯老师抽出时间来为他们补课、答疑,能尽自己的一份力量帮助他们往前走一步,这让冯老师感到无比的骄傲。

冯老师坚信:“爱出者爱返,福往者福来。”在武汉校区的时光里,冯老师有一段最艰难的日子。那时,冯老师一岁多的孩子不得不跟着她来学校上课。由于不能带进教室,每当冯老师在教室给同学们上课时,她没课的学生就带着她的小孩在操场上或是在寝室玩。带小孩可不是一件容易的事。“在没课的时候,她们可以选择去玩,可以选择去休息,但他们没有任何怨言的选择帮我带孩子,我至今都非常感动。”冯老师激动的说到。在武汉校区,不管是老师还是同学,出现困难的时候,我们都是彼此的依靠,有一种集体的力量,紧紧的把我们系在一起。

冯老师上课生动有趣,同学们亲切的称她为“华姐”。作为一个公共政治课老师,“华姐”并没有我们印象中的从事政治方面教学老师的严肃;相反,她的一言一行、一举一动中都透露出一股开朗乐观的气息。“华姐”知道政治课对我们来说枯燥无味,所以她一直致力于用小故事讲清大道理。这些小故事不仅生动有趣,更是闪着马克思主义基本原理的光辉。同时,“华姐”不仅仅希望我们在课堂上听听这些故事,更是希望我们在以后的生活中,在成长的道路上,遇到事情的时候可以想起它们,可以帮助我们解决问题,更加坚定的走下去。


供稿:学生事务部

审核:许战

编辑:李莹

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100