[公告]:

武汉校区“彩绘石头”心理沙龙活动成功举办

发布时间:2021-05-18 11:06:17 浏览量:

(学生记者 刘心妍/文 刘东辉/摄)拥抱阳光,画出美好。5月14日晚,学生心理健康教育中心在团体辅导室举办了一场别开生面的心理沙龙活动。

经过前期招募,共25名同学参与到了本次的活动中。活动伊始,蒲公英之家志愿者组织了有趣的“松鼠大树地震”游戏进行破冰。当工作人员喊到“地震了”的时候,所有同学需要两两随机组队成为大树,或成为去大树下躲避的松鼠,而“大树”下仅允许一只“松鼠”躲避,落单的即被淘汰。最终,被淘汰的六位同学分别表演了才艺,轻松的氛围下很快拉近了大家的距离。

在彩绘石头环节,大家自由地选择石头和颜料,在椭圆形的石头上进行绘画,最后将作品展出,并投票评选出最受欢迎的作品。通过主持人的介绍和展示,参与的同学们迅速构思,互帮互助,共同使用色彩缤纷的颜料进行创作。大家有的两三成团相互讨论画什么好,有的胸有成竹在石头上信笔勾勒,有的小心谨慎担心自己一不注意就画错。经过一个多小时的精心创作,大家都将自己的石头摆在了桌上进行展示。有画着清新雏菊的,有可爱的兔子简笔画,也有色彩绚丽模仿画着日出。可爱、搞怪、浪漫、文艺各种风格精彩各异,让大家连连称赞。

彩绘石头心理沙龙寓教于乐,通过作画,大家从繁重的学业中解脱出来,与自己对话,与时间对话,一扫生活的压力,负性的情绪得到了合理的宣泄和释放。广编21802班戴玉说:“在石头上画画,让我舒缓了紧绷的神经,让我感到了轻松和愉快。”

据悉,此次活动由学生心理健康教育中心主办,蒲公英之家承办,旨在提供一个心理宣泄的契机,帮助学生调节自己的情绪,增强心理健康和自我身心和谐发展的意识。


供稿:学生事务部

审核:许战

编辑:李莹

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100