[公告]:

武汉校区开展青马学习小组第三次集中理论学习

发布时间:2021-05-11 15:44:18 浏览量:

(通讯员 蔡哲宇)“巧用融媒体,传播新思政”,5月10日晚,武汉校区青年马克思主义学习小组在武教A-310开展本学期的第三次集中理论课授课,武汉校区五个学院的青马小组成员参加了本次活动。此次理论学习邀请到地科学院团委书记廖鹏程老师为大家授课。

111_副本

廖老师分别从为什么要制作新媒体内容、新媒体给我们带来了什么、传统稿件如何点石成金、蹭热点的“正确姿势”、最是真情动人心、特立独行的内容表达、新媒体的新玩法等七大方面,进行详实、有趣的讲解,整场讲座干货满满。

在讲座中,廖老师列举了领导人稿件改造、某法院官微“吹牛翻车”、“利川红”热点包装、温情六一的一封信、了不起的“武大郎”、短视频大混战等二十余个精彩纷呈的案例。不仅通过对新华网、湖北日报等优秀官媒的新媒体改造案例进行剖析,深入浅出的讲解了在移动端做好网络思政宣传的关键与秘诀,同时还结合自己开展的高校校园网络思政的实例,来介绍如何打造同学们喜闻乐见的、入脑入心的网络思政优秀传播文案。

廖老师最后总结道:新媒体网络给予我们每个人展示和发声的平台,每个人都是独立的“发言人”。有效的、成功的网络宣传需要打破常规、跳出束缚,创造性转换思维和话语体系,想方设法建立与读者的关联点和互动点,传递读者所需要的内容,将其思政核心润物细无声般的包装在优秀的作品中。同时,建议多兵种作战,团队合作,合力打造网络思政传播的优秀爆款作品。

33333_副本

时长一个半小时的讲座结束了,同学们在欢声笑语中掌握了不少硬核的网络思政妙招,大家听得意犹未尽。通过本次讲座,同学们不仅学到了身处新时代的我们巧用融媒体传播新思政的意义,还学习到了如何让融媒体在充满创意和有价值的信息时又能显得简单、极致。


供稿:学生事务部

审核:许战

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100