[公告]:

“清晓杯”辩论赛圆满完成

发布时间:2021-05-11 15:40:50 浏览量:

(通讯员 张彩凌 李文政)群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下一。2021年5月9日下午三点,由武汉校区团工委主办,长江大学社团联合会、辩论与口才协会协办的“清晓杯”辩论赛在长江大学武汉校区长青厅如期举行!

双方围绕“大学生志愿服务中,热情更重要还是能力更重要”为辩题,正方为校学生会代表队,所持观点为大学生志愿服务中热情更重要,反方为辩论与口才协会代表队,所持观点为大学生志愿服务中能力更重要。随着主持人的一声令下,双方激辩由此展开。先是一辩精彩的陈词,然后双方互掷问题,开始紧张的攻辩环节。

现场氛围不断升温,攻辩小结过后,开始了最为精彩的自由辩论环节,比赛也由此真正进入白热化阶段!在激烈的唇枪舌战之后,双方四辩进一步总结己方观点,辩论赛落下帷幕。评委现场打分,荆鑫老师作出详细点评,指出了正反双方各自的优缺点。最终,正方赢得了比赛,成为了此届辩论赛的最后赢家。

这是一次语言的盛宴,才思的比拼。通过这次的校级辩论赛,参赛者不仅了解了辩论知识,而且提高了思维反应速度、学习了沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力。更重要的是,在各自的团队内,他们感受到了团结的力量,收获到了珍贵的友谊。愿这次辩论赛成为他们大学生活中一笔宝贵的财富!


供稿:学生事务部

审核:许战

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100