[公告]:

蒲公英之家与校报记者团联合举办新闻及摄影技巧培训

发布时间:2021-04-06 16:44:24 浏览量:

(通讯员 郑惠文 刘芳/文 见习记者 邱锦鸿/摄)4月2日晚,蒲公英之家联合长江大学校报记者团在学生心理健康教育中心团体辅导室举办新闻写作与摄影技巧培训,主讲人为校报记者团戴玉和刘佳琪同学,两大学生组织近40人参加。

首先,心理健康中心刘芳老师代表蒲公英之家介绍了本次培训的意义并对校报记者团同学的到来表示欢迎。在大家热烈的掌声中,培训正式开始。

新闻的本质是记录、还原、传播受众欲知而未知的真实事实。戴玉同学将新闻写作分为新闻分类、稿件格式、新闻主体三个部分,并结合稿件素材对这三个部分进行详细的解说。在问答环节,同学们踊跃回答问题,积极主动分享自己在培训过程中的所思所想,使大家对新闻写作有了更为深刻的认识。

刘佳琪同学解说的重点则放在了“摄影角度的选取”。在介绍了摄像基础知识的“干货”之后,刘佳琪同学分享了几组图片进行对比,以此强调摄影角度的重要性,同学们也在丰富的图片中掌握了摄影的小技巧。

“我觉得这次活动很有意义,作为校报的一员,再一次明确了新闻写作的方法,今后也会努力付诸实践。”王子如同学说。当然,本次培训对于蒲公英之家的同学们也受益匪浅,来自蒲公英之家的刘奕萱同学说:“虽然我没有机会进行新闻的写作,但是通过这次的活动,我了解了相机的功能和摄影技巧,这可以很好的运用到我的生活当中。”

本次联合培训旨在帮助同学们掌握新闻写作的实用技巧,提高学生组织的写稿能力。除此之外,培训也丰富了同学们的校园生活,加强了蒲公英之家与校报记者团的联系,促进校区各组织团结合作。


供稿:学生事务部

审核:许战

编辑:万文婷

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100