[公告]:

第十五期青马班举办“青马风采展•百年奋斗史”-----“百生讲坛”活力团小组暨激励晚会

发布时间:2021-03-30 14:39:47 浏览量:

(通讯员 但翔) 3月27日下午,第十五期青马班“青马风采展·百年奋斗史”——“百生讲坛”活力团小组暨激励晚会在武汉校区长青厅顺利举行。活动由第十五期青马班初予十组和扶摇十一组学员共同策划,通过线下演出和线上直播的形式同时进行。参加本次活动的有第十四期、十五期青马班学生辅导员、冯思瑶、陆佳佳、祝铭池、第十四期优秀学员、第十五期青马班初予十组和扶摇十一组学员全体学员。

初予十组和扶摇十一组学员的学员们准备的节目包括舞蹈、弹唱、朗诵等,参演节目以精彩的艺术形式从不同侧面诠释和呈现了全两个小组两个周来的辛勤排练成果,展现了当代青年大学生的的青春风采。

传承民族精魂,书写时代华章。由扶摇十一组带来的情景剧《恰同学少年》讲述了,在面对动荡的社会,迷茫的前途,以西南联大师生为首的一群知识分子应挑起改造社会的重任的时候,他们毅然决然立志报国,刻苦学习!面对汉奸的威逼利诱,他们以嗤之以鼻的态度赶走汉奸。他们的理想壮志溢于言表。

活动结束后,十四期青马班学生辅导员冯思瑶战友对本次团小组激励晚会进行点评。第十五期青马学员们在认真倾听的过程中表示肯定十分受教。郑闫钰婕学员感慨说:“在整个晚会过程中,我的心随着一个一个节目的演出而起伏着,由开始的紧张,朗诵部分的震撼,到看到自己排练出来的舞蹈成功演出时难以抑制的自豪感,在此次的团小组激励晚会中,我的确收获了很多。”冯自伯学员表示:“我对初予十组为筹备激励晚会不断克服困难,追求卓越的精神致以敬意,也希望我们接下来将要筹办的团委活动也能延续不断克服困难的青马精神,共同进步。”


供稿:学生事务部

审核:许战

编辑:万文婷

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100