[公告]:

武汉校区举办第二届励新杯辩论赛决赛

发布时间:2020-12-07 16:44:08 浏览量:

(见习记者罗小青/文 姚驰 靳扬/摄)辩是非曲直得正理,论古今中外品人生。12月5日下午,武汉校区第二届“励新杯”决赛在图书馆二楼学术报告厅成功举行。

经过初赛、复赛、半决赛的层层比拼,最终地科学院代表队和艺传学院代表队脱颖而出,角逐最后的桂冠。辩论赛全程共分开篇立论、质辩环节、自由辩论、总结陈词四个环节。双方辩手就当代大学生面对困境,应该逼或是放自己一把展开激烈交锋。地科学院代表队所持为正方观点:当代大学生面对困境,应该逼自己一把;艺传学院为反方观点:当代大学生面对困境,应该放自己一马。

在质辩环节中,反方二辩曲梓莹追古溯今,她表示:“鲁迅先生弃医从文,便是在从医途中放自己一马选择从文,选择另一条路拯救中国”;正方三辩立刻从事物的源头进行反击“救国是所面临困境的终点,鲁迅弃医从文本质上还是朝终点走,属于我方观点”。双方辩手有来有回,以其敏锐的思维,善辩的口才将现场紧张的气氛推向了高潮。

最终,正方地球科学学院代表队以2:1战胜艺术与传媒学院代表队,获得本次“励新杯”冠军。正方四辩严海文获得了本次决赛“最佳辩手”。

据悉,此次辩论比赛旨在鼓励发散辩者思维与口头表达能力,考验其语言组织能力与应变能力。团委兼职辅导员杨贝、石油工程学院辩论队教练张梦瑶同学、地球物理与石油资源学院辩论队教练张笑同学,共同担任此次大赛评委。各学院学生会和各校级组织代表作为嘉宾出席本次大赛。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100