[公告]:

武汉校区举行变废为宝创新环保总决赛

发布时间:2020-12-07 16:41:06 浏览量:

(见习记者靳扬 罗小青/文 蒋这涵/摄)变废为宝,绿色环保。12月4日晚,“变废为宝”创新环保总决赛于武汉校区图书馆长青厅成功举办。

本次大赛自11月23日开始面向全校征集作品,经过线上投票选拔,最终共有11件作品入围决赛。其中,8号赵颜回小组的作品《长大一jio》利用废纸板及废弃颜料最大程度的还原了武汉校区的部分建筑,精细程度令观众赞叹不已;以马来西亚插画家Lim Heng Swee作品为灵感来源,11号张雨锡小组用废弃酒瓶及干花创作的《山顶的猫》蕴含着积极向上的人生态度;4号王锦霞小组带来的《梦幻小筑》用色大胆,在选材上采用口罩、纸巾、废弃纸板等生活中常见的材料,巧妙组合出小桥流水、亭台楼阁,再用颜料做出渐变的色彩效果进行点缀,构筑了一个令人向往的乌托邦。生活中随处可见的原材料,经过选手们的巧手改造后变为一件件精致的艺术品,获得了在场观众的连连惊叹。

最终,4号作品《梦幻小筑》赢得一等奖;9号《长大油桶》、11号《山顶的猫》获得二等奖;8号《长大一jio》、1号《窝窝头行程牌》、10号《故事的小黄花》获得了三等奖,其余获得优秀奖。此外11号《山顶的猫》获得人气奖。

据悉,本次活动由共青团长江大学委员会主办,长青志愿者服务总队承办。活动旨在增强学生们的环保观念,推进校园废弃物循环利用。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100