[公告]:

长江大学武汉校区青马班第一次早自习

发布时间:2020-11-18 16:27:55 浏览量:

(通讯员万紫韬/文陆佳佳/图)为了培养自律精神,提高自主学习能力和自主管理意识,第十五期青年马克思主义者培训班在开班后的第二天正式展开了开班以后的第一个早自习。

“三早”活动一直是青马班的传统活动,其中早自习作为必不可少的环节,旨在创造一个良好的学习氛围,以更好的精神面貌迎接新的一天。对此,各位青马班的同学对待早自习认真而自律。早上六点五十,大部分同学已经到达自习教室,在没有人督促的情况下,自觉安静地开始学习。七点整,纪检委员准时开始点名,严格公正记录早自习考勤,对同学的积极性起良好的推进作用,也提醒同学更加自主自律学习。七点三十早自习结束后,在班导组织下,大家一起去食堂进餐,使大家更好融合这个温暖的大家庭中。

早自习过程中,有的同学低声记背知识点,有的同学预习复习课本内容,有的同学奋笔疾书。在交叠的读书声、书页翻动声、书写声中,同学们的困倦一扫而光,以充沛的精力对待早自习。通过参与早自习,无人缺席,每个人很好的体会到了何为“三早”精神,在短的时间内将青马班同学团结到了一起。

今后,早自习也将一直以良好的氛围坚持下去,每个青马班同学都会不掉队,将“三早”精神认真领悟传承下去。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100