[公告]:

武汉校区举办首届“知音杯”主持人大赛决赛

发布时间:2020-11-18 11:43:11 浏览量:

(见习记者 靳扬 张雅惠/文 李莲珠 谢锦莉/摄)走上舞台,拿起话筒,你就是主角。11月16日晚,长江大学武汉校区首届“知音杯”主持人大赛决赛在石油科技大楼学术报告厅成功举行。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有13名选手从中脱颖而出,站上决赛舞台,角逐最后的冠军。本次决赛分为三个环节:“请记住我”、时事点评、综合能力考察,第一个“请记住我”环节考察的是选手的语言组织表达能力,要求选手准备3分钟的节目开场白,其中广编22002班的选手陈紫从态度、角度和温度三个不同层面阐述了怎样才能成为一名合格的记者,其精彩的发言得到了评委老师们的一致好评。在第二个时事点评环节,选手们在有限的时间里充分发挥了自己的想法,对抽中的材料进行精彩分析。

1DAD1

经过前两个环节的淘汰,最终有6位选手成功晋级,角逐最后的“金话筒”奖。最后的综合能力考察环节分为“我很能说”、“我能主持”两部分。选手张鈜琦在最后一轮中妙语连珠,连连赢得台下观众热烈的掌声;选手武维健在双十一模拟购物主持时以幽默自然的风格收获了评委老师的高分。经过一番激烈比拼后,来自播音22003班的张鈜琦获得了一等奖“金话筒”;播音21902班的武维健、广编22002班的陈紫获得了二等奖;播音22002班的李自谦、播音21902班的李佳纯、地化21801班的闫宣允获得三等奖。

 

据悉,此次比赛由武汉校区团工委主办,校学生会和艺术与传媒学院分团委学生会联合承办。武汉校区团工委书记王仲玥,艺传学院分团委书记史梦玲,艺传学院教师何佳、柴攀、蔡凌楚出席活动并担任评委。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100