[公告]:

长江大学武汉校区青马班举行第一次升旗仪式

发布时间:2020-11-17 17:13:32 浏览量:

“金瓯已缺总须补,为国牺牲敢惜身”,为缅怀先烈,学习抗美援朝精神,第十五期青年马克思主义者培训班(武汉校区)全体学员参加了以“抗美援朝尽忠烈,勇挑重担报祖国”为主题的升旗仪式。

11月16日早上六点半,在国旗台前,青马班的学员们在班导安排下到指定位置集合站成整齐的队伍,等待升旗仪式的到来。七点整,伴随着太阳的升起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光下,全体青马班学员迎着初升的太阳向晨曦中迎风飘扬的五星红旗行注目礼。

升旗仪式过后,第十五期青马班学员万紫韬参与了“抗美援朝尽忠烈,如今全民皆英雄”的主题朗诵,号召在场的莘莘学子要拥有爱国情怀,要牢记以民族复兴为己任,为中国梦而努力奋斗。

本次升旗仪式进一步加强了第十五期青马学员的爱国主义教育,增强了第十五期青马学员的集体荣誉感,体现了青马人的责任与担当。(综合事务部供稿)


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100