[公告]:

情书三行止 心间万千句

——武汉校区举行“知音文慧”三行情书大赛

发布时间:2020-11-16 15:03:09 浏览量:

(见习记者肖柏纤 郭滋君/文 罗奥/摄)立冬初寒,临诗三行,寄与思人。11月13日晚,以“纸上花笺,尽诉情思”为主题的“知音文慧”三行情书总决赛在武汉校区图书馆报告厅举行。此次大赛的评审由图书馆周霞老师、马蕾老师、闵云艺老师以及各校级组织主席团成员组成。

本次大赛从11月4日开始,共分为三个阶段:初审、网络投票以及评委审核,层层选拔选出最优作品。经过初具规模的网络投票后,17名选手突出重围,进入决赛。大赛现场,入围选手依次以ppt的形式展示参赛作品,讲述灵感来源,并分享诗句背后的动人故事。情书三行字,字字皆诉情,无一不使观众动容。其中,地产21801班的吴贝贝同学别出心裁地将“星宿、桃李、知音”等词语嵌入情书中,完美地诠释了她对长江大学的拳拳热爱,对大学生活的依恋满足。字里行间对学校、老师、同学的那一片赤诚之心引起各位评委共鸣,荣获一等奖。

在大赛的最后,图书馆周霞老师总结到:“这一届的三行情书更加丰富、创新,范围更广,将想象空间全部绽放出来了。”她还提到,希望同学们都能在未来人生里,不负点点真情。

据悉,此次大赛由长江大学图书馆、武汉校区团工委主办,长江大学阅读学社(武)承办,是阅读学社的特色活动之一,旨在丰富同学们的课外生活,同时也促进和鼓励同学们表达对外物的感受,大胆抒发内心的真情实感。

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100