[公告]:

薪火相传:武汉校区蒲公英之家成功举办校友交流座谈会

发布时间:2020-10-08 08:58:24 浏览量:

(通讯员 李双)2020年10月6日上午,武汉校区蒲公英之家在心理中心团辅室举行了校友交流座谈会。目前就职于中海油田的2011级地物学院校友陈江卯,参与了此次座谈会。

陈江卯作为蒲公英之家的第一届成员,满怀热情与激情,与同学们分享了蒲公英之家的历史与过去。2012年,蒲公英之家在武汉校区正式成立,陈江卯回忆道“从无到有,前辈们在黑暗中摸索与前进,小小的组织抱成团,在校园的角落里发光发热”。蒲公英之家从成立之初的微弱之光,发展成如今组织机构完整、人员齐备、工作规范的校级学生组织,离不开一届又一届的家人们薪火相传。陈江卯认为,蒲公英之家的发展壮大,有赖于组织形成的温暖、团结、助人自助的文化氛围,有赖于互助、友爱、奉献、进步的志愿精神。

陈江卯还鼓励大家学习专业知识、增强专业技能,走出寝室,积极拓展人际关系,参与校园活动,丰富自己的业余生活。

据悉,蒲公英之家是学生心理健康教育中心的下属组织,是我校为同学们提供心理援助的服务端口,承担着心理咨询预约、24小时生命热线值守、心理活动举办等职责。目前,蒲公英之家已经发展到第八个年头,他们将继续秉持着“靠近我,温暖你”的服务宗旨,助人自助,为我校学子的心理健康保驾护航。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100