[公告]:

第三届“青心杯”演讲比赛顺利举行

发布时间:2019-12-10 16:01:34 浏览量:

(见习记者 黄海涛 高雨凌)127日晚,以“行百里者半九十”为主题的第三届“青心杯”演讲比赛决赛于石油科技大楼艺术与传媒学院演播厅开赛。

 

经过初赛激烈的选拔,最终十二名优秀的选手进入了决赛,进行最后的角逐。在屏幕上放映的12名选手的人生宣言中,总决赛拉开了帷幕。围绕着出自《战国策·秦策》“行百里者半九十”的主题,选手们各抒己见,从不同的角度向观众们诠释了对该主题的理解。来自地物学院的秦义宏以《百分之九十九》为题,用极具创意的方式引入演讲,并用自己的亲身经历说明锲而不舍的精神是成功不可缺少的一部分。资环学院姜晓萱的演讲《往前走永远比留在原地更幸福》言辞真挚地呼吁新时代的青年要一直向前奋斗,不管这一百里路剩下的十里有多苦,只要坚定了方向,不管未来多么崎岖不平,往前走就会更接近幸福。资环学院冯思瑶以《慎始如终,燃灯前行》为主题,用她充满感染力的话语,让观众们切身感受到她成长路上的坚持……12位选手相继登台演讲,精彩的表现引得观众们的热烈鼓掌。最终,冯思瑶以88.7分夺得桂冠;张思宇和姜晓宣获得二等奖;吴瑞、李帅臻和唐莞翔获得三等奖。

长江大学学生事务部沈伟正老师在点评中讲道:“希望选手们能够更加努力,在演讲方面进一步提升自己,谨记行‘百里者半九十’的精神。”

比赛冠军冯思瑶说道:“在这次的演讲比赛中我得到了锻炼,也证明了自己。希望学校以后也能够多举办此类的活动,帮助同学们提升自己。”

据悉,本次比赛由共青团长江大学委员会主办,长江大学学生会承办。“青心杯”已进行三届,旨在通过比赛的形式,丰富学生课余生活的同时提升学生的演讲能力和综合素质。


(编辑 万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100