[公告]:

走进“长江之星”讲坛: 史心宇讲述“语言魅力”

发布时间:2019-12-10 15:41:49 浏览量:

(见习记者 伍炼华/ 曹文兴/摄)展语言风采,现文字涵蕴。126日晚,本学期第二次长江之星讲坛(武)在教学楼B102顺利举行。此次讲座的主讲人史心宇以“白昼流星,语言的魅力”为主题,分享了关于朗诵、演讲及辩论中的语言技巧和经验。


讲座伊始,史心宇分享了在演讲过程中克服恐惧的技巧——定、视、笑,即站定、注视与微笑,他强调一场好的演讲要有镇定自若的姿态。讲座过程中史心宇提出“金”“包”“骨”概念,解释到一篇好的稿子包括令人记忆深刻的故事、饱含壮志凌云的豪气与蓬勃而发的正义等六个重要方面。其中他点出“金”“包”“骨”概念中“令人记忆深刻的故事”这一方面尤为重要,一个好的故事可以迅速吸引观众的注意力。稿子写得好,还要把稿子演绎出来,演绎时的手势、站姿与表情,阐述话语时的停顿、腔调与感情,这些都是有节奏的。史心宇讲述的同时还进行了肢体动作演示,让同学们更深一步理解如何讲好一篇演讲。

最后,史心宇总结到:不变的是文字,百变的是设计,一通百通,这就是语言的魅力。话音一落,观众席掌声四起。

据悉,长江之星讲坛活动由共青团长江大学委员会主办,长江大学学生会(武)承办。“长江之星”讲坛不仅给主讲人一个展现自我的平台,也让同学们收获更多课外知识,是我校的精品特色讲座之一。


(编辑 万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100