[公告]:

武汉校区首届励新杯决赛开战

发布时间:2019-12-02 16:21:47 浏览量:

(见习记者 余章欧 卢伟旺/文 侯莲霞/摄)1130日晚,首届“励新杯”辩论赛决赛正式开始,正方长江大学大学生社团联合会与反方辩论与口才协会在武汉校区图书馆二楼报告厅展开冠亚军争夺赛。


正反方就辩题“大学生成长更应该注重顺应社会要求还是坚持个人理想”展开角逐。开篇立论环节,双方开宗明义,正方率先抛出论点“青年更应该顺应社会需求,满足社会要求,实现个人价值”,反方四辨也毫不示弱,言语犀利、层次清楚地对一辩的观点提出质问“请问您方认为社会需求和社会要求是一样的吗?”接下来是更为紧张刺激的自由辩环节,双方激烈的争持让知识和思想不断地碰撞,辩手们精辟的措辞,慷慨激昂的气势让现场气氛迅速升温。正方从大学生的专业选择和价值导向两方面另辟蹊径加以论述,反方狠抓细节,以正方观点中涉及的“决策力”不断回击。双方各抒己见,不甘示弱,让现场的观众过足了瘾。双方在最后的总结陈词环节,对各自的观点进行了完善,场上也响起了阵阵掌声。

辩论结束后,吴梦瑶,张博,彭馨蕊三位评委依次从辩论的总体效果、方式,对时间的把握程度等方面对双方辩论时存在的优点和缺点进行了分析与总结。最终,正方略胜一筹,成功摘取桂冠。正方四辨吕利以其冷静沉着的思考,简洁犀利的言辞赢得评委的赞许,夺得“最佳辩手”称号。

据悉,本届励新杯由共青团长江大学委员会主办,由长江大学辩论与口才协会承办,分为初赛,复赛,半决赛,决赛四个阶段,自119日开赛以来,历时21天结束。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100