[公告]:

武汉校区开展2019级新生素质拓展活动

发布时间:2019-11-26 15:56:55 浏览量:

(见习记者 刘东辉 黄海涛/文 刘东辉/摄)恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。1123日,由长江大学学生心理健康教育中心主办,长江大学素质拓展教练队承办的长江大学武汉校区2019级新生素质拓展训练在校区田径场顺利举行。




上午,参加活动的同学们以班级为单位组织集合并进行了简单的热身之后,教练就给同学们安排了第一个任务:排列团队专属的队形并且制作队旗,其中队旗上包括队徽、队名、口号以及队歌。每个同学都积极踊跃地提出了自己的创意来丰富团队的风采。进行简单的排练后,几个队为一组进行展示,这边干就完了队唱完,那边挖宝小熊队马上便用更洪亮的声音来还以颜色。每个人都不愿意自己的团队在这个环节败落下风,响亮的歌声回荡在整个田径场上。团队风采展示完成后,拓展训练正式开始,训练分为支援前线才艺展示珠行万里等项目。其中,珠行万里需要同学们手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全地到达指定的目的地。起初,有些队伍因配合问题在多次挑战后仍没有成功,导致一些队员有了放弃的念头。但在队长的鼓励下,队员们重振旗鼓、齐心协力,最终成功把球传递到篮筐里。

下午,同学们在动感的音乐下跳起了“拖拉机”舞蹈,一扫午休之后的困意。“盗梦空间”“挑战150”等游戏也极具挑战性和趣味性,特别是“修长城”不仅考验同学们的身体协调能力,更能够培养同学们之间的信任与合作精神。同学们在教练的带领下尽情的玩耍着,欢笑声、口哨声此起彼伏。

来自资工21901班的钱子桐同学激动地表示:一开始并不情愿参加这种占用双休日时间的活动,可是在经历过了一起合作的时刻,体验过一起努力奋斗、一起欢呼雀跃的项目,才真正了解到了大学生活的精彩之处。

素质拓展教练队队员蔡辰曦谈道:“希望本次活动能够促进武汉校区班集体的融合,增强班集体的凝聚力,让同学们在今后的大学生活中有更好的发展。”


(编辑 万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100