[公告]:

武汉校区开展“心理嘉年华”活动

发布时间:2019-11-19 14:49:36 浏览量:

(通讯员 王红桥 见习记者 侯莲霞 黄海涛 张馨月 )释放压力,放飞心情。1117日上午10:00,“心理嘉年华”活动在武汉校区篮球场拉开帷幕。

上午的子活动“欢乐市集”一开始,数百名同学便争先恐后的跑向游戏点,从考验协作的“搭桥过河”、到锻炼平衡的“手脚并用”,从训练反应的“急速拼图”、到磨炼定力的“翻山越岭”,十个游戏除极具趣味性、挑战性外,还将24小时生命热线69112290设计其中。使参与者在欢乐的打卡任务点的同时,也了解了中心的求助方式。中心为同学们准备了卡通抱枕、暖水袋、加热眼罩、暖宝宝等丰厚奖品,希望像蒲公英之家的口号“靠近我,温暖你”一样让同学们感受到实打实的温暖。储运21801班的赵启玄首先集齐10个章,他激动地感慨道:“去年我就参加过,相较于其他人经验多一些,因此得了第一名。临近考试,心里或多或少都有些压抑,这些游戏让我暂时抛下了烦恼。”

“枕头在手,快乐我有”,一票难求的子活动“枕头大战”于下午15:00在体育馆武术室进行。随着武汉校区学生事务部部长许战老师宣布活动正式开始,全场气氛瞬间被引爆,漫天的羽毛纷纷扬扬地飘撒着,同学们无所顾虑地追着、闹着把枕头投向身边的人,欢笑声伴着动感的音乐在室内回荡。受邀参加的地球科学学院辅导员罗小玉老师谈道:“枕头大战吸引同学们走出宿舍,走出班级,在击打中一来释放了情绪,二来打消了陌生同学间的隔阂。希望这类活动今后多开展。”



据悉,“心理嘉年华”由武汉校区学生心理健康教育中心主办,蒲公英之家承办,已是连续第五届举办。活动旨在通过趣味活动增加学生的积极体验,舒缓备考带来的紧张、焦虑,提醒同学们学会放松。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100