[公告]:

武汉校区举办“十·一游艺会”

发布时间:2019-10-08 15:23:15 浏览量:

(见习记者 崔扬/文 崔扬 侯莲霞/摄)101日下午,武汉校区篮球场依然人头攒动,一年一度的“十·一游艺会”活动在此举行。


此次活动包括“众人拾柴”“物阜民熙”“走马服人”“我为祖国传花环”和“我为祖国献首歌”等十个游戏项目,参与活动的同学可以通过完成不同难度的游戏得到不同类型的奖券,以此来换取礼品。另外,在本次活动中,参赛者集齐十种奖券之后即可进入“寻宝”环节:根据主办方提供的线索在校园内再搜集十张“神秘卡片”来兑换终极大奖。

在游戏“众人拾柴”中,四名参与者分别控制一根木棒,在一分钟之内“撒手”“旋转”“传递”“握棒”,一串连贯的动作考验了团队协作能力和反应速度;“物阜民熙”四个大字惹人生疑:何为物阜?何为民熙?原来,这是更高难度的“你画我猜”,“物阜”意在参赛者蒙眼画图有万种选择,“民熙”则在于同伴猜不出抽象派画风作品时的欢声笑语。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”篮球场南边激昂的歌声传遍整个活动场地,这是“我为祖国献首歌”游戏点处的参与者在热情歌唱,告白祖国……

大学生安全文明教育委员会副主席向国富在接受采访时表示:“值此70周年国庆之际,希望此次活动能够充实留校师生的假期生活,增强欢度国庆的节日氛围,更为了让初到学校的新生更好的融入集体、适应大学生活。”

据悉,本次活动由长江大学学生工作处主办,大学生安全文明教育委员会承办。该活动自武汉校区建成以来,已连续举办多年,是留校学生充实“国庆小长假”的传统娱乐活动


(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100