[公告]:

笛箫协会举办第七届“乐鸣知音”表演交流晚会

发布时间:2019-06-04 14:29:14 浏览量:

(学生记者 刘恬恬 见习记者 卢小雨 闫雨祺/文 卢小雨/摄)琴瑟起,笙箫急;高山扬,流水抑。61日晚,第七届“乐鸣知音”笛箫交流晚会在武汉校区知音广场举行。地球物理与石油资源学院团委书记荆鑫老师、辅导员董勤文老师出席本次活动。

伴着一曲气势磅礴的萧合奏《江湖》,晚会正式拉开序幕。镁光灯下,笛箫协会的同学们身着古装,款款而来,舞步轻妙,悠远的箫声吹出了江湖上的豪情壮志,侠客们的儿女情长,武术协会的表演帅气洒脱,展现了中华武术的风采。而后,葫芦丝合奏《青花瓷》,曲调宛转悠扬,起起伏伏之间透出追求爱情的细腻情感。音色合拍,众笛齐鸣,竹笛合奏《山外小楼夜听风雨》让人似闻昨夜风雨。埙箫合奏《燕归巢》,千思万绪化作缓缓的旋律,仿佛使人游于山水之间。《一生所爱》以陶埙独奏配上优美的舞蹈,古典文化和现代文化相碰撞,为观众送上一段纯享视听盛宴,赢得阵阵掌声。此外,本次演出还邀请了深蓝口琴社的同学助场表演,一曲《river flows in you》,技法娴熟,曲律深沉,中西合璧,展现出校区社团间相互交流、学习互助的良好氛围。最后,演出在一曲高亢的竹笛大合奏《杀伐》中落下帷幕。

除了精彩的表演,本次活动还设有中场“有奖问答”小游戏和“微信上墙”环节,正确回答问题的同学和微信墙随机抽取的四位同学,均可获得精美小礼品。

据悉,本次活动由校团委、长江大学大学生社团联合会(武)主办,长江大学笛箫协会(武)承办。


(编辑 万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100