[公告]:

校区“知音歌汇”歌唱比赛落幕

发布时间:2018-12-18 15:48:41 浏览量:

(见习记者 段少育/文 吴雯/摄)美景良宵,知音湖畔;聆听歌声,唱响未来。1215日晚,学术报告厅内歌声悠扬、灯光闪烁,武汉校区“知音歌汇”歌唱比赛决赛拉开了帷幕。

决赛分为“友情帮帮唱”和“四强夺魁”两个环节。在大学生艺术团器乐部演奏了一首《鼓楼》之后,比赛正式开始。“友情帮帮唱”环节中,八位选手分别与他们的助唱嘉宾一同演唱:“oh,给你我的心,能否请你别遗弃……”冯阳阳和她的助唱嘉宾庞红宇演唱的《A.I.N.Y.爱你》传递出浪漫的情感;李曜轩和他的助唱嘉宾带来的《光年之外》让观众眼前一亮,中间李曜轩的一段Rap更是燃动全场,将比赛推向了高潮,观众的掌声此起彼伏。

经过激烈的角逐,四位选手进入了“四强夺魁”环节。张强的激情RapBURN》和《HME》让全场观众情绪高涨。在观众意犹未尽之时,场上灯光全熄,黑暗之中传来张琬瑶温柔煽情的《我我》。或浪漫委婉,或活力四射,各位选手用自己的歌声叙述着一个个故事。比赛在热烈的掌声中拉下帷幕。

最终,陈祉娉摘得桂冠;江晨、张强和张琬瑶获得二等奖;其余选手获得三等奖。比赛结束后,嘉宾地球物理与石油资源学院聂昕老师对此次活动做了点评:“大学就是应该用各种各样的活动来丰富生活,希望同学们都能通过活动让生活充满阳光、充满欢乐,用乐观的态度对待生活。”

据悉,本次“知音歌汇歌唱比赛由校团委主办、大学生艺术团承办、校学生会协办。从十月份开始,由海选到初赛再到决赛,历时长达两月。


(编辑 王仲玥)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100