[公告]:

扬东相声社举办“笑口常开”相声专场

发布时间:2018-12-03 16:11:22 浏览量:

(见习记者 甄子涵/文 甄子涵/摄)忘却烦心人事,走入开心世界。1130日晚,由校团委指导、大学生社团联合会(武)主办,扬东相声社承办的“笑口常开”相声专场活动在武汉校区A102精彩开演。

本次活动共带来五个对口相声节目。在第一个节目《老赖》中,秦熊、熊美玲以幽默诙谐的语言讽刺了社会上借钱不还的奇葩行为和言论,引得观众笑声连连,并向观众传达了“只有靠自己双手努力挣来的钱,才不会让一切成为泡影”的道理;马健、韩霞璐呈现的表演《奋斗》以极具嘲讽的语言指出了当下年轻人做事急躁的心态,其绘声绘色的面部表情与夸张的肢体动作使得观众喝彩不断,将活动的气氛推向了高潮;李徽程与王爱琴在《有话好好说》中的滑稽表演为他们赢得了雷鸣般的掌声。最后,活动在相声社的全体演员带来的小曲儿《探清水河》中落下了帷幕。

“‘奋斗’是个正能量的词语,但节目是想以略显尖酸、嘲弄的语言表现现今大多数人做事只有开始没有坚持更没有结尾,最终一事无成的悲惨现状。希望我们的节目能给大家以警醒,做事要有恒心,不要让所有的梦想都变成瞎想。”作品《奋斗》的表演者马健说道。

据了解,本次活动旨在将相声这种扎根于民间、源于生活的曲艺表演艺术呈现给长江大学的师生,并通过这样的专场演出给同学们带去欢乐,丰富同学们的业余生活。

  (编辑 王仲玥)  

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100