[公告]:

“蔡甸区敬老院慰问爱心志愿行”圆满结束

发布时间:2018-10-22 16:19:07 浏览量:

(通讯员 向洁/ 刘苗/摄)志愿送温暖,相伴夕阳行。1020日上午,学校长青志愿服务总队携笛箫协会、深蓝口琴社一行26名志愿者来到了武汉蔡甸区敬老院,进行送温暖的志愿服务活动。

在到达敬老院后,志愿者们先去活动室为老人们送去了提前准备好的水果,并有序分成两组,一组挽起衣袖,为老人们打扫卫生、擦洗玻璃,另一组陪老人们聊天、下象棋。



在卫生清洁结束后,志愿者们和老人们围坐一圈,笛箫协会、深蓝口琴社的同学们为老人献上了精彩的节目表演,口琴演奏《甜甜的》暖人心脾;陶笛表演《九张机》绵长细腻,表演间隙志愿者与老人们谈天说地,气氛其乐融融;总队的成员们合唱《爱我中华》、《保卫黄河》、《团结就是力量》,振奋人心的歌声让老人们激动地合着歌曲打节拍,画面温馨美好。活动最后,大家与老人们一起合影留念。

据悉,本次爱心之行由校团委指导,武汉校区长青志愿服务总队承办,活动旨在响应习总书记号召,弘扬中华民族“爱老、敬老、助老”的传统美德;同时增强大学生责任意识与奉献意识,展现人文关怀。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100