[公告]:

跳蚤市场:绿色离校 情暖校园

发布时间:2018-06-15 16:04:32 浏览量:

学生记者 龙澳归/文 通讯员 柯绍鹏/摄)夏夜的凉风带着栀子花香,依依不舍地扫过排球场。611日至13日晚,排球场上灯火通明。一年一度的跳蚤市场在此举办。现场人声鼎沸,十分热闹。

IMG20180613185930.jpg

 

“看一看啦,这可是非常好用的‘宿舍神器’!”“这球拍八成新,低价转让,还送球哦!”伴随着摊主的“叫卖”声,各种各样的新奇小玩意层出不穷。很多学生都在市场上淘到了心仪的好货,台灯、风扇、收纳用品等“市场爆款”一经展出就被抢购一空。来自资环学院的毕业生郝鸿博感叹:“参加了四年的跳蚤市场,从淘东西到卖东西,我认为重要的并不是旧东西能换多少钱,而是物尽其用。”安委会也清理了上一年度无人认领物品,进行拾物义卖。同时,现场还开设了爱心捐赠衣物书籍摊点,并组织发放纪念品。

柯绍鹏 (2).jpg

 

据了解,此次活动由共青团长江大学委员会主办,青年志愿者总队承办。该活动旨在通过统一规划时间地点,给学生提供一个购售平台,减轻毕业生离校负担。今年,排球场上有100多个摊点,在活动的三天时间内,迎来了190多个“店铺”。截至活动结束,170余件纪念品全部发放完毕,并收到爱心捐赠书籍400余本,衣物500多件。

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100