[公告]:

知音讲坛第五讲暨长江之星讲坛顺利举行

发布时间:2018-06-15 11:10:06 浏览量:

(通讯员杨猛)“榜样之声,经验之谈,携手同行,相伴成长”,6月8由校区学生学习与发展指导中心和团工委联合举办的知音讲坛第五讲暨长江之星讲坛在图书馆一楼长青厅进行,来自校区各学院和学生组织的100余名同学参与活动。本次讲坛由资环学院高翔同学主讲,学生工作处武汉校区学生工作办公室丁植磊参加讲坛并进行总结。

1.jpg

 

传递选择实用技巧,打造就业成功之路,分享丰富人生体验,探索大学生涯规划。高翔以“我在长大长大”为题,讲述了他在长大的成长故事,从大一刚入学时的迷惘到初次参加学生干部竞选的忐忑,从初登讲台的青涩到大型活动的组织,从青年志愿者总队新网部干事、队长助理到青年志愿者总队校区队长、学生会常务副主席、安委会常委再到到共青团蔡甸区委员会青教干事,从初干班学员到青马班学员再到万创长大之星,这一次次蜕变,一步步成长;他分享了大学期间的成长经验,从夯实基础做起,实干拼搏,到全面自我提升,从长大到蔡甸,从校园到社会,终有收获,他先后被评为全国大型公益环保项目“优秀志愿者”,武汉市蔡甸区“道德模范”,武汉市蔡甸区“最美志愿者”;就就业和考研的问题,他分享了自己的思考和选择,以及应聘正大集团管培生的经验。最后,他结合自己的经历号召同学们要“热爱祖国”、“爱护母校”、“团结同学”、“珍爱生命”、“珍惜感情”、“时刻清醒”、“抓住机会”、“积极进取”、“好好学习”,做好大学生涯规划,成长为自己想要的模样。

武汉校区学生学习与发展指导中心丁植磊老师表示:“这一个晚上没有虚度,听完之后获益匪浅。”他结合自己的感受从“在合适的时候做合适的事”、“探索自己的定位做明白的事”、“明确自己的目标做准确的事”三个方面进行了总结,并从事物的唯一性角度号召同学们要热爱自己“唯一的祖国”,爱护自己“唯一的母校”,珍惜自己“唯一的亲情”,珍爱自己“唯一的生命”,认真走好自己 “唯一的人生”。

武汉校区首届爱创自强班的同学聆听了讲坛。

(编辑万文婷)

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100