[公告]:

2021届毕业生离校安全与后勤保障部相关工作指南

发布时间:2021-06-04 09:03:09 浏览量:

一、门禁管理

具 体 负 责 人:路 勇 18971559116

校区门卫负责人:王 武 17762564449;周华斌 13871097195

华林公寓负责人:姚 练 13995537995

所有学生家长车辆禁止入校园

二、行李邮寄

(一)行李邮寄地点

校 内:三号与四号学生公寓之间走道上

联 系 人:姚金安 18064099992

华林公寓:一号楼一楼

联 系 人:刘 莹 17354321577

(二)行李邮寄时间

6月12日-28日,8:00-18:00

(三)注意事项

1.行李托运公司将免费提供打包所需的胶带、绳子、箱子及编织袋并帮助打包行李,但建议同学们尽量在宿舍将行李打包好,不要在托运点打包行李,以免造成托运点人群聚集;

2.行李托运公司将提供免费上下楼搬运行李的服务,校区也会提供免费的平板拖车,因平板拖车有限,请同学们合理安排时间,避免长时间等待。

(四)监督及投诉电话

向老师:69111509;18971559991 姚老师:13995537995

三、宿舍相关退费

1.相关联系人

具体负责人:

校 区 内:黄亚丽 18971551971

华林公寓:姚 练 13995537995

太阳能退费负责人: 陈国锋 18942940002

华林公寓直饮水负责人:孔繁盛 17771618889

开水卡负责人:郭兆华 18986662577

2.退费地点

校 内:校园卡服务中心

华林公寓:警务值班室门口

3.退费时间

6月15日-25日;8:30-17:30

4.注意事项

a.一般退费程序:学生出示有效证件和需退费的卡退费→学生确认余额→学生签字→退费。

b.太阳能热水卡:旺达水宝APP用户退费请于2021年6月15日-30日期间登录“智胜达科技”微信公众号—“个人中心”内申请销户并完善相关资料,退费金额为系统中显示金额;销户成功后预计在7月20号前完成集中退费,请同学们注意查收!

特别说明:退费收款账户请留自己支付宝手机账号。

线下离校毕业生用户可依据毕业名单或离校手续证明等电子版,前往充值点按校方安排毕业退费时间安排办理;若委托同学代理请出示委托函(委托及被委托人,电话,热水卡编号,金额及退费帐户)。

直饮水:线上退款(打开“慧生活798”小程序,点击“我的钱包”),请同学们在限定的时间内快速自行办理退费,过期将关闭线上退款通道;如仍有疑问可拨打:19118908536咨询。

开水卡:按卡上余额进行退费。

校园卡:由学校互联网与信息中心负责(通知详见部门官网)。

四、跳蚤市场

具体负责人:路勇18971559116

时间:6月15日至16日(每天18:00-21:00)

地点:校内排球场

注意事项:

1.所有进场人员必须服从学校相关部门和现场工作人员的指挥;

2.请各学院安排专人负责开放“跳蚤”市场的组织工作,并配合安保中心做好现场秩序维护和突发情况处置;

3.只允许应届毕业生在规定场所摆设摊位;

4.本着相互交流、互通有无的原则,“跳蚤”市场进行交易坚持买卖自愿,严禁强买强卖;

5.跳蚤市场开放期间禁止校外人员进入校园,自行车、摩托车、婴儿推车、宠物狗等禁止入内;

6.进入跳蚤市场人员请正确佩戴口罩,做好个人相关防护工作。

如有疑问或者在现场遇到特殊情况请及时拨打校园“110”求助,联系电话:69110110

五、废品回收

负责人:王炜 18971551971

地点:校内一卡通门前

时间:6月12日-6月25日 每天8:00-18:00

经校区同意的废品回收公司在指定地点回收,工作人员持证经过楼管员同意后方可进入学生宿舍回收,禁止外来商贩上楼收购。

六、退宿流程

1.毕业生清理自己使用家具(必须齐全),凭毕业离校程序单到所住楼栋值班室办理退钥匙、空调遥控器及家具报备等手续→领取《学生毕业、寝室调整反馈单》→凭反馈单到指定的办公室办理离校手续;

2.办理离校手续地点:

校内:安全与后勤保障部办公室

华林公寓:警务值班室

3.办理时间:6月15日-25日 8:30-17:30

七、2021届毕业生户口迁出程序

负 责 人:路 勇 18971559116

具体负责人:张燕霞 18970308717

户口迁往湖北省内的毕业生,请辅导员通知学生带上身份证或学生证来保卫中心户籍室领走常住人口登记表,毕业后带上申请材料原件及复印件直接到迁入地派出所办理落户。现籍派出所不必开迁移证。

(一)迁往湖北省外的毕业生,请辅导员通知学生准备以下材料:

1.本人申请。A4纸打印,手写签名。(要准确写明户口要迁往的详细地址)模版见附件。

2.身份证复印件

3.毕业生常住人口登记表(请由导员统一在保卫中心户籍室领取,学生已从户籍室借走常住人口登记表的与其他材料一同提交辅导员)

4.迁往就业单位需提供就业协议复印件

5.毕业证复印件(毕业证下来后再复印)

6.填写好《长江大学2021届毕业生户口迁移信息表》,表格见附表。

(二)辅导员将‘1’‘2’‘3’‘4’‘6’于6月10日前交户籍室。

(三)户籍室统一办理迁移证。

(四)辅导员复印好毕业证,到户籍室换取迁移证,并发放给学生。

(五)学生拿到迁移证后,请注意,要在迁移证上的有效期内到落户地派出所上户口,有效期为迁移证发放的三十个工作日内。

注意事项:

1.申请需要手写签名。

2.申请一定要写清楚户口迁往的详细地址。

3.要明确迁往地同意接收你的户口,不确定的可以去要落户的地方派出所询问。一旦户口从学校迁出,将不能退回。暂时不打算迁户口或没有落实工作的同学,学校可以为其保留户口,待落实好工作单位后再自行迁出。

4.务必在迁移证上的有效期内到落户地派出所上户口。


安全与后勤保障部

     2021年6月1日


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100