[公告]:

武汉校区关于做好冬春火灾防控工作的通知

发布时间:2020-12-16 16:45:18 浏览量:

校区各单位:

冬春季历来是火灾易发多发期,各单位要按照《湖北省教育厅办公室关于做好教育领域冬春火灾防控工作的通知》(鄂教发办函[2020]14号)要求,切实做好各单位水灾防控工作,现通知如下:

一、提高认识,落实责任

各单位要高度重视冬春季火灾防控工作,坚持“人民至上、生命至上”,做到“两个维护”的政治高度,强化安全主体责任,完善“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防安全管理机制,层层压实工作责任,做到领导到位、部署到位、监督检查到位,各项制度落实到位,坚决杜绝火灾事故发生,切实做好各项安全工作,确保师生生命财产安全。

二、开展安全排查,做好火灾防控

1.确保消防通道畅通。2.对所属消防责任区现有电器产品和电气线路安全状况进行全面摸排,重点检查是否存在电气线路敷设不规范、用电负荷超额、电源插座数量不足、电气线路老化以及未设短路保护装置、私拉乱接电线、使用“三无”电器产品等问题。3.隔离易燃可燃建筑材料火灾风险。4.做到人走灯灭。5.开展消防安全排查。重点加强对学生宿舍、食堂、图书馆、教学楼、礼堂等重点人员密集场所,实训基地、实验室和危化品仓库等区域安全检查。6.禁止在实验室、办公室和宿舍使用明火。7.落实疫情常态化管控。

三、加强宣传教育,增强师生安全意识

1.加强消防安全教育。2.开展消防安全宣传。加强寒假消防安全专题教育及各类安全隐患提醒。


武汉校区管理委员会

2020.12.15

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100