[公告]:

武汉校区关于加强暑期安全管理的通知

发布时间:2020-07-10 09:28:09 浏览量:

校区各单位、全体师生:

为了做好疫情防控常态化工作,切实加强暑期校区师生安全管理,确保师生人身、财产安全和工作正常运行,根据学校新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署和要求,现将武汉校区暑期安全管理通知如下:

一、坚持疫情防控信息报告制度

各单位在做好本单位全体教职工疫情防控管理的同时,将返校学生纳入本单位“日报告”、“零报告”范围,在向学校报告的同时,向校区报告。

二、继续加强人员出入校园管控

校园门禁管理按不同类别人员实行不同管控方式:

1、学生未经学校批准不得提前返校。获准返校学生返校时,需经测量体温、核对身份信息、检查核酸检测结果、核实学校批准返校通知等,无误后方可进入校园;返校后,无必须不得外出,确需外出的,需经所在学院批准,外出时,出示批准通知,扫“学校健康通行码”。

2、学校教职工、劳务人员进出校园,扫“学校健康通行码”、测量体温;职工家属进出校园,查验校区专用通行证、测量体温。

3、校外来访及工程施工人员进出校园,核对批准信息、测量体温、扫“武汉战疫码”。

三、加强校区日常安全管理

1、返校学生要服从校区安排,统一集中在3号公寓或知音苑酒店住宿,不得到校外住宿,不得留宿他人。导师是学生返校的第一责任人,必须指导学生按照事先安排的科研和实验任务开展活动,在指定的单独办公室或实验室开展工作,把控相关工作进程;督促研究生做好自身防疫和所在实验室的防疫工作;为研究生提供工作和生活条件。

2、各学院要履行返校学生管理的主体责任,制定管控方案,与导师和学生签订责任书,安排专人值班,负责返校学生的日常管理。

3、各单位要切实做好防汛减灾、消防安全工作,确保师生生命财产和公共物品安全。禁止在办公室、实验室居住和做饭,禁止在学生宿舍使用大功率电器,禁止师生到湖边戏水和下湖游泳。督促教职工离校时先行检查水、电、气安全,确认关好门窗。

4、校区内所有人员在办公室及其他人员密集场所佩戴口罩,不聚集活动,确需举办集体活动的应保持安全距离,室内场所保持通风、清洁卫生。校区教室、体育场馆、图书馆等场所假期暂不开放。

5、到食堂进餐要戴口罩,饭前洗手消毒,排队取餐时保持间距。食堂按“一人一桌,相同方向”要求就座,不得互相交谈。

6、安全与后勤保障部要加强校园消防安全的巡查和工程施工现场的监管,排除安全隐患,及时处置安全事故。

四、疫情处置程序

在校师生一旦出现异常情况,学生第一时间向辅导员和宿管报告,教职工第一时间向所在单位报告,不得自行去医院就诊。相关部门按学院-校区-学校防控指挥部程序上报,按校区疫情防控程序处理。


长江大学武汉校区管理委员会

2020年7月7日

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100