[公告]:

汛期温馨提示

发布时间:2020-07-09 14:35:48 浏览量:

校区各单位、全体师生:

为了做好汛期防洪救灾工作,积极应对极端天气影响,切实加强暑期师生安全管理,确保师生人身、财产安全和工作正常运行,现温馨提示如下:

1、密切关注天气变化。汛期天气多变,常会出现大暴雨等自然灾害性天气,应尽量减少外出。

2、时刻做好防汛准备。由于洪灾,可能导致校区停水停电,要提前备好生活物资、用水和照明工具。

3、遇险时,不要惊慌失措,应迅速避险自救或设法求助求救。

4、不到湖边、池塘等水域附近涉水、抓鱼。

5、不要在低洼地带、排水沟边、易发生山体滑坡、崩塌和泥石流等危险区域活动或停留。

6、远离高压电线,不可触摸或接近用电设备,防止漏电和触电。

7、为安全期间,暑期教职工不要将老人和小孩独自留在校区。

8、当校区防汛抢险指挥部安排师生紧急转移时,师生及家属要听从指挥,及时有序地进行安全转移。

9、加强汛期传染病的防治,注意饮食卫生,不喝生水,不吃腐败变质食品,不使用污染过的瓜果、碗筷;养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,把住“病从口入”关。


武汉校区管理委员会

2020年7月8日

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100