[公告]:

暑假温馨提示

发布时间:2019-07-12 14:30:41 浏览量:

各位教职工:

你们好!一学期紧张而忙碌的工作和生活就要结束了,快乐的假期即将开始,为了让老师们度过一个祥和、快乐、充实、平安的假期,后勤保障部特作如下温馨提示:

(一)人身安全

1、购买车票务必到指定的正规地点。

2、自驾出行前,请检查好车况,严禁疲劳驾驶和酒驾,若遇雷雨天,请注意山体滑坡和泥石流等灾害,务必谨慎驾驶。

3、天气炎热,注意防暑降温,不到存在安全隐患的地方戏水,防止溺水。

4、注意饮食安全,不吃变质的食物,防止食物中毒。

(二)财物安全

1、暑假期间请大家务必保管好自己的财产,现金、手机等贵重物品请随身携带,公寓内不存放现金。

2、银行存款务必使用安全可靠的密码,银行卡与身份证分开存放,以防冒领。

3、谨防网络和电信诈骗。

(三)公寓安全

1、离开公寓的时候,请检查好门窗、电源、水龙头是否关闭。

2、保管好自己公寓的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,公寓内切勿私自留宿外来人员。

3、请不要在公寓内存放汽油、酒精等易燃易爆物品,严禁在公寓使用明火和焚烧物品。

4、请不要躺在床上吸烟,不要乱扔烟头。

5、请不要把私人物品、垃圾、儿童玩具等杂物堆放在走廊和楼梯口,以免堵塞消防和逃生通道。

(四)用电安全

1、在公寓内切勿使用明火,注意用电安全,合理使用正规合格的电器,尤其有老人和孩童的家庭,请老人科学地使用电器,并照看好孩童,以免发生触电或引发火灾,造成人身财产损失。

2、请不要私拉乱接电线,不要超负荷使用电器,请使用符合国家质量认证的电器和电源插座,不在同一时间开启多个大功率电器。如若电器发生故障,请不要强行启动,以免造成电线短路引发火灾。

3、当宿管工作人员发现房间内存在用电安全隐患时,请各位老师务必配合工作人员及时入室处理。

4、如遇紧急情况,可直接拨打服务台电话“69111335”,或校园报警电话“69110110”。

     最后,衷心祝愿各位教职工假期愉快!

 

                                          后勤保障部

                                              2019年7月12日

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100