[公告]:

关于在学生中开展“平安长大”建设主题教育活动的通知

发布时间:2018-12-04 11:03:50 浏览量:

校区各学院:

平地谁言无崄岨,仁人何处不安全。水火无情,安全无小事。1130日上午,武汉校区以“平安武汉”创建为契机,配合武汉市“平安校园、智慧校园、美丽校园”创建活动,召开了“平安长大”建设工作会议,会议传达了省、市和蔡甸区关于高校安全工作会议精神,近期蔡甸区公安分局对校区安全检查工作情况,分析了校区存在的交通安全、消防安全、饮食安全、危化品管理、矛盾调解等问题,强调加强“一感两度两率两专”宣传教育工作,要求在全校区范围内开展“平安长大”创建主题教育活动。

按照第九次学生工作例会和校区安全工作会议要求,结合近期校区安全工作实际情况,决定在学生中开展“平安长大”建设主题教育活动,具体安排如下:

1、举行消防安全教育讲座

定于2018126日晚7:00在石油科技大楼学术报告厅举行消防安全教育讲座,请各学院安排2018级各班班长、团支书、安全员、组织委员、宣传委员(每班5-8人),及安全教育工作部负责人等主要学生干部参加,并以学院为单位组织签到。

2、召开“平安长大”建设主题班团会

各学院召开“平安长大”建设主题班团会(含研究生),针对消防、交通、不良校园贷、非法外宿、不假外出等内容以班级为单位开展教育活动, 并于127日上午11:00前将班团会总结和记载材料报至校区后勤保障部安全保卫部与学生工作办公室。

3、积极动员学生参与“一感两度两率两个专项”测评工作

要求全体师生高度重视,全员参与,切实把测评落到实处;了解测评工作和测评内容,做好测评准备,牢记测评电话,做到来电必接、有问必答。

1)民意测评电话:027-12340

2)“一感”:群众安全感

3)“两度”:社会治安满意度、政法机关公正执法满意度

4)“两率”:平安建设知晓率、平安建设参与率

5)“两个专项”:扫黑除恶专项斗争成效群众认可率、矛盾纠纷有效处理率

6)怎么参与平安创建?

遵纪守法是参与平安创建;

举报违法行为是参与平安创建;

防火防盗防骗是参与平安创建;

平安出行是参与平安创建;

认真考试不违纪是参与平安创建;

做好每一件小事都是参与平安创建!

请学院高度重视安全工作,认真组织学生参与活动,加强学生安全教育,将“平安长大”建设落到实处。

长江大学武汉校区

长江大学学生工作处

2018124

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100