[公告]:

关于开展校园卫生大扫除的通知

发布时间:2018-09-26 10:52:19 浏览量:

校属各单位:

  为响应荆州市创建文明城市的号召,创建干净、整洁的校园,预防秋季疾病的发生和传播,迎接"十一""长江大学第十届校友节"的到来,学校爱委会决定,在全校范围内开展环境卫生大扫除。现将有关事项通知如下:

  一、时间
  928日(星期五)

  二、范围
  各单位所属教室、实验室、办公室、会议室、资料室、体育场馆、食堂、学生宿舍及办公场所周边区域;教职工住宅区

  三、要求
  1、各单位要明确责任人、责任区和任务,认真组织教职工、学生和环卫工人开展卫生大扫除。后勤服务集团要组织物业及环卫工人做好各自责任区的卫生。
  2、卫生大扫除要全面、彻底,做到不留盲区、不留死角。地面、墙面、门窗、家具、电器设备清洁干净,物品摆放整齐;责任区楼道、楼顶、路面、空地、绿化带无白色垃圾、建筑垃圾和废弃家具;非宣传栏的墙面及树干、灯杆、栏杆上无广告、海报等张贴物;校内河面无垃圾;疏通沟渠,清除积水,铲除蚊虫孳生环境,防止季节传染病的发生。
  3、各单位要动员教职工开展家庭卫生大扫除。
  4、学生宿舍及考研自习室的卫生大扫除由校学生工作部、校团委组织实施。
  5、卫生大扫除过程中,全校师生要注意安全。清理电器设备时要切断电源,高墙外窗视情况可免予清理,以免发生人身伤害事故。

  四、检查
  1929日下午,学校爱委会将组织由校办、校工会、国资处、房管处、校学生工作部、校团委、体育学院、图书馆、校医院、保卫处、后勤集团等单位组成检查组对各单位卫生大扫除情况进行检查。请各检查小组自行下载检查记录表(附件三),并于930日上午10点钟之前将检查结果报后勤集团物业管理中心办公室(东一食堂旁边后勤办公楼204室,联系电话:8060680)。
  2、武汉校区各学院、非常规油气协同创新中心及学校职能部门派出机构的卫生检查工作由武汉校区负责。
  3、检查结果上网公布。

  附件一:武汉校区卫生责任区一览表
  

  

长江大学爱国卫生运动委员会

  二〇一八年九月二十五日

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100