武汉校区关于酷暑期间安全用电的通知-武汉校区
[公告]:

武汉校区关于酷暑期间安全用电的通知

发布时间:2018-08-08 19:45:52 浏览量:

校区各单位及住户:

近期高温酷暑,也是用电高峰。为保证安全用电,愉快度夏,请大家注意以下安全用电措施:

1、人走电断。教室、实验室、办公室及宿舍无人期间尽量切断电气设备电源。

2、不同时使用大功率电器。同一区域尽量避免空调、电磁炉、电水壶等大

功率电器同时使用。

3、避免插座超负荷运行。同一个插座尽量避免多个电器同时使用。

4、保持电器使用期间通风。手机、充电宝、电吹风等小型电器尽量避免在床上、沙发垫等不通风地点使用,以免电器过热引发爆炸起火等事故。

5、老旧及带病电器应停止使用。有故障电器应在专业人员维修检测合格后才能使用。

6、水电管理中心、宿舍管理中心值班人员加强重点部位用电检查及宿舍巡查。发现隐患及时处理。

7、请各单位及住户科学合理安全用电,做到用电安全自查,发现电气设备和线路异常,应及时断电或通知相关部门及专业人员处理。切勿盲目自行处理,以免扩大事故或造成人身伤害。

    高温酷暑,安全用电,人人有责。

武汉校区后勤保障部

二〇一八年八月八日


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100