[公告]:

武汉校区召开安全工作会

发布时间:2021-04-02 14:36:32 浏览量:

(通讯员 邓平)4月2日上午,武汉校区在武管会二楼会议室召开校区安全工作会,对校区存在的安全隐患进行大排查和工作安排。会议由武汉校区管理委员会常务副校长赵林主持。

安全与后勤保障部常务副部长邓平就《关于开展校区安全隐患大排查的通知》进行了安排与部署。

校区副校长颜建洲针对校区存在的各种安全隐患进行了罗列与讲解。

学校副校长张玉清强调以下四个方面要引起高度重视。一、实验室安全。如高温高压、高速高能、有毒有害、易燃易爆及大功率仪器等。二、人身财产安全。包括学生的心理健康、学生日常出行和外出安全、网络安全、意识形态和政治安全等。三、校园安全。包括食品安全、防溺水、公共场所楼顶安全、疫情防控等。四、建筑安全。包括消防设施是否齐全、房屋改造电路是否规范、建筑物外墙砖脱落等。

学校校长冯征表示,安全工作无小事,校区此次会议召开的很及时、很有必要,维护师生安全是我们履职尽职的底线。他提出四点要求:一是安全工作要警钟长鸣,提高认识,加强教育。二是层层压实责任,建立责任体系、培训体系与安全标准。三是检查落实到位,不能有空白和真空地带。四是严格整改、严格追责。

武汉校区管理委员会领导、中层干部、五院一中心分管安全工作的院领导及各延伸机构负责人参加会议。


供稿:安全与后勤保障部

审核:邓平

编辑:万文婷

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100