[公告]:

武汉校区举办“抑郁症防治”校医协同育人论坛

发布时间:2021-01-17 09:15:16 浏览量:

(通讯员 刘芳)为提升我校教师队伍心理育人水平和能力,更好推动校园抑郁症防治工作,1月16日下午,“抑郁症防治”专题校医协同育人论坛在武汉校区学生心理健康教育中心团体辅导室顺利开展。此次论坛特邀武汉市精神卫生中心心理治疗师吴边医生作报告,校区各学院分管学生工作领导、专职辅导员及学生事务部全体成员参会,会议由学生事务部部长许战主持。

论坛中,吴边医生分享了临床视角中的大学生抑郁症防治工作。她以案例形式深入分析了如何区分学生抑郁的程度、影响大学生抑郁的原因以及学生工作中应对抑郁问题的原则。同时吴医生以现场演练的形式生动展示了与抑郁症大学生及其家属沟通的经验和方法,提醒老师们在沟通中要尊重个体差异、告知风险程度、寻找工作同盟、尽力提供资源、态度温柔坚定。论坛现场气氛活跃,反响热烈。

此次论坛是长江大学“校医协同育人”论坛的活动之一,此外,校区学工全体成员还远程参加了荆州市精神卫生中心专家关于“社会变迁和青少年抑郁”、“抑郁症的风险管控及全周期治疗”的主题报告会。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100