[公告]:

【复课第一天】阔别大半年的重逢

发布时间:2020-09-08 09:51:50 浏览量:

(见习记者 刘心妍)知音湖在微风的吹拂下荡漾着微波,九月的校园书声琅琅。同学们三三两两地走进教室,寂静了七八个月的武汉校区重焕生机。

清脆的上课铃声响起,B教308教室里,海油21801班的同学终于见到了早已给他们上了一个学期课的罗娟老师。因为疫情的影响,上学期学校为了切实保障师生的安全,选择了线上教学。一根网线把散落在全国各地的同学们和老师连接在一起,虽然保证了教学进度尽可能的不受影响,却失去了面对面的亲切。今天,随着线下教学的重启,老师和同学们终于在教室里“重逢”了。

“我终于见到你们了,让我们点个名重新认识一下吧!”一开课,罗娟老师便迫不及待地想要和线上的每一位同学相认。点完名后,课程进入正题。由于仍处于疫情防控期间,学校选择了线上与线下结合的授课方式。讲台上老师将知识点娓娓道来;在台下,学生用手机就可以观看PPT,对课堂习题进行作答,大大增加了上课的互动和课堂的效率,使课堂气氛更加活跃。一课终了,罗娟老师春风化雨的教学态度润泽了每一位同学,她严谨又不失活泼的授课方式赢得了在场每一位同学的喜爱。

海油21801班叶荣俊说:“线下面对面的授课方式与线上网课还是有非常大的不同。在线下我们可以看见老师亲切的微笑能更加方便的与老师交流,这是我感觉更加舒服的上课方式。”


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100