[公告]:

舍小家为“大家”——校区学生事务部用真心温暖着毕业生们

发布时间:2020-06-24 15:07:31 浏览量:

等待终将拥抱相逢!为保证长江大学武汉校区2020届毕业生返校工作顺利有序开展,校区学生事务部的老师们用真心温暖着回家的“孩子们”!

学生事务部的老师王宁,更是舍小家为“大家”。身负重任的他,在校区2020届毕业生返校工作启动之前,就把3岁半的孩子送回了河南老家,一心扑在了这个毕业季紧锣密鼓的准备工作中。谁不想把孩子家人照顾好,可学校在召唤,关键时刻党员挺身而出,只能牺牲家人,把真心留给了学校,把温暖带给了毕业生!6月14日,校区开展毕业生返校工作演练,一场暴风雨让原计划的毕业生返校接待帐篷变得“不堪一击”,校区决定连夜重新搭建返校接待场地。王宁在连轴工作的情况下,当晚又投入到紧张繁重的毕业生返校接待场地搭建布置工作中。彻夜未眠的他,在现场与施工方不断沟通调整细节,场地终于在15日清晨5点多完成搭建和布置。早上7点多,他又紧接着投入到了毕业生返校第一天忙碌的工作中!一整天下来,他已经累得脸色憔悴,但晚上依然坚持在办公室电脑前汇总复核校区毕业生返校数据。顾全大局,甘于奉献,他用实际行动彰显长大人应有的责任与担当!

在学生事务部讨论如何营造校园氛围时,冯舒老师提出了通过校园广播,让毕业季的校园更加丰富灵动的想法,获得的大家一致赞同。可是内容编辑,节目制作和播放,这些工作就只能落在冯舒老师一个人身上,广播里一个小时的节目,往往要花费两个小时的前期准备和录制。一首首毕业歌曲回荡在校园,一句句暖心的问候萦绕在耳畔,在这个特殊的毕业季,校园广播,通过声音温情问候着毕业生,让寂静的校园流动着毕业的情怀。“如何缓解毕业焦虑”“如何更快适应工作环境”“关注返校聚焦”“我们这四年”丰富的广播内容,通过每天固定两次的播出,陪伴着回家的毕业生,充盈着毕业季的校园。(学生事务部供稿)


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号            长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100