[公告]:

我校与川庆钻探公司开展2020年新开科技项目立项审查及开题论证

发布时间:2020-05-12 16:08:25 浏览量:

(通讯员 姜涛)为落实校企合作协议,指导教授专家开展有组织的科研,我校与川庆钻探公司的科技合作进一步加深。5月9日,双方采用网络会议形式对2020年新开科技项目进行了立项审查及开题论证川庆钻探公司首席技术专家刘顶运、晏凌,我校副校长郭海敏、武汉校区管理委员会常务副校长赵林参加会议,会议由川庆钻探公司科技处副处长徐文主持。



徐文副处长首先代表川庆钻探公司汇报了2019年川庆钻探公司与长江大学非常规油气勘探开发研究中心合作科技项目的进展和取得的阶段成果,并对2020年新开科技合作项目情况进行了介绍。提交本次会议进行立项审查和开题论证科技项目共有9项,论证专家组成员共18人,其中川庆钻探公司10人,长江大学8人,专家组组长由刘顶运担任。项目总经费预算1378万元,其中长江大学预算金额853万元。

在各项目组汇报后,与会专家对项目研究内容、预期成果及考核指标进行认真审查与论证,并提出了修改意见和建议。最后9项新开科技项目全部予以立项并通过开题论证。

首席技术专家刘顶运表示,在2019年合作项目的顺利开展和取得成果的基础上,今年双方的合作进一步加深加强,说明通过推进校企科研合作和创新联合体建设的方式,能够充分发挥学校的技术资源优势,能够更精确找准现场技术攻关方向,补足短板,提高课题研究的成功率,实现公司技术发展。同时建议学校能够在目前研究的基础上,进一步加强专业整合,利于现场实际应用。

副校长郭海敏教授强调,各课题组要坚决按照川庆钻探公司和科技合同的要求,把科研经费使用好;加强相关学科的融合,把握现场的实际需求,有针对性开展科学创新研究,取得技术突破;做好技术储备,有针对性开展预设、预研工作,为进一步更深、更广的科研合作打好技术基础。同时要求各项目组要定期进行汇报和沟通,保质保量完成科研任务;做好科技成果的收集和整理,为今后双方共同申报科技大奖做好准备工作。


参加本次会议的还有川庆井下作业公司总经理钱斌、川庆钻采院副院长韩烈祥、川庆页岩气项目经理部副总经理刘子平、川庆井下作业公司副总经理冯彬、川庆二级技术专家陈敏、川庆二级技术专家黄平、川庆钻采院高工陈俊斌、川庆财务资产预算科科长饶体云,长江大学科技处处长何文祥、科技处副处长尹艳树、地球科学学院院长胡明毅、石油工程学院院长江厚顺、化学与环境工程学院院长颜学敏、石油工程学院教授付美龙、唐善法及相关科研人员。


(编辑 万文婷)


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100