[公告]:

地物学院召开 “疫情期间居家安全教育”毕业年级主题线上家长会

发布时间:2020-04-30 09:20:36 浏览量:

(通讯员 李进鹏)429日晚,地物学院毕业年级辅导员莫晓靥老师利用毕业年级家长QQ群,组织召开了面向全院毕业生的线上安全教育家长会,此次线上家长会是地物学院在新冠肺炎疫情特殊时期为提高学生安全意识,促进居家学习质量和毕业求职工作开展做出的重要安排,得到了广大家长的积极参与和一致好评。

首先,莫老师对各位家长的积极参与表示热烈的欢迎,对他们关心孩子教育和成长,积极密切联系学校,做好家校共育表示赞赏。从大背景出发,她梳理了近期国内外疫情的发展形势差异极大,希望同学们认清形势,把握大局,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同构建疫情防控的大好局面。接着,介绍了近期学院学生工作开展情况,并传达了学校近期的有关文件精神和毕业设计安排,号召家长和学生珍惜生命安全,继续做好居家防护,向家长们传达了《致家长的一封信》的有关内容,家校共育促成长。


最后,就有关学生毕业及返校事宜,请同学们积极配合学校安排,切勿擅自返校。确因就业、实习需要,可以持实习、就业单位公函、通知以及个人说明(父母知情同意并签字,附上家长联系电话)拍照发给辅导员备案,后可以返汉或其他城市流动,但不能返校。在接到通知之前,请全体毕业生安心在家,认真做好毕业设计,准备线上答辩,学校尽最大努力保证学生按期毕业。目前毕业流程已经有了初步意见,待正式文件出来会第一时间通知大家。随后,开启家校互动交流环节,对于家长提出的疑问,莫老师均一一做出了解答,并表示欢迎家长随时与之联系,共同守护毕业生成长。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100