[公告]:

【战“疫”你我他】(二十一)疫情中“模拟井”的守护者

发布时间:2020-03-24 18:20:15 浏览量:

新冠疫情的突然爆发,让地物学院正处于收官重要时刻的“模拟井”建设戛然而止。鉴于“模拟井”科研平台的重要地位,学院领导高度重视,驻守在武汉校区的老师们主动请缨,自觉肩负起落实维护“模拟井”的任务。


在程为彬教授、刘迪仁教授、何宗斌副教授的带领下,与地物学院陈义群、王晓龙、陈伟、杨修伟、朱晓明等老师一起轮换排班,现场维护“模拟井”。经历严冬与初春,武汉天气变化多端不论刮风还是下雨,为了保护岩心等建设材料不受破坏,学院老师们冒雨前行清理现场,做好保护。为疫情结束后顺利完成模拟井建设工作奠定了基础。

在疫情的重要时刻,他们是最美的逆行者,最美的科研工作者。他们表示,只要我们以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,就一定能够打赢疫情防控的阻击战。地物学院供稿


(编辑 万文婷)


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100