[公告]:

【战“疫”你我他】(十七)地科最美“战疫者”

发布时间:2020-03-21 18:02:46 浏览量:

(见习记者 侯莲霞)自疫情爆发以来,地科学院全体教职工服从大局,听从指挥,以高度的责任担当,在疫情工作防控中展现了自己坚守初心、勇担使命的优良精神风貌。

面对疫情,他们做学生心中指路的灯。在疫情肆虐的两个多月中,学院辅导员罗小玉不断转换着自己的身份:“宣传员”、“统计员”、“心理疏导员”、“监督员”……是她,将地科学院全体学生的每日动向记录在册;是她,指导学生在家安心学习、坚持锻炼;也是她,推动着各学科教学工作有序开展。于她而言,班级群就是自己“作战”的主阵地,每位学生都能切实感受到她那份执着坚守的力量。展望未来,罗小玉在QQ中写到:“我们在冰雪中守望春光,期盼在山花烂漫时再次相逢。”

立足本职,他们坚守网络教学第一线。“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,学院全体教师本着“停课不停学”的理念,全力以赴开展线上教学。在线授课依赖网络,部分老师即便是在没有网络的情况下,也想尽办法为学生进行课程直播,保障授课进度的同时也保证优质课堂。学院的何幼斌教授在隔离期间,仍坚守教学岗位。隔离点条件简陋,没有wif,甚至连办公用的桌子和椅子也没有。在一间还是毛坯的小房间里,水泥地太冷,他就跪在枕头上,以床为桌,备课做PPT。克服重重困难,没有耽误一次教学。

请缨尽责,他们全力提供可靠保障。为主动响应学校党委“广大党员干部下沉社区参与疫情防控工作”的号召,学院众多党员教师积极地活跃在所属社区、乡镇防疫工作的第一线。李少华教授向所在的南苑小区主动请缨,申请防疫任务。2月15日的荆州气温骤降,李少华在漫天大雪与刺骨寒风中坚守执勤岗位,用责任和担当筑牢抗击疫情防线。学院党委副书记任倩在自家小区进出通道值班,逐一为出入人员进行询问、登记、测量体温,并协助开展消毒工作,坚定履行社区疫情防控职责。

在这场没有硝烟的战争中,还有许多师生用点点滴滴的付出,为抗击疫情贡献着自己的力量。地科学院全体教职工及学子将会牢记习总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字方针,在这场人民战“疫”展现出“地科人”的担当与风貌。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100