[公告]:

武汉校区举行“青春告白祖国”国庆升旗仪式

发布时间:2019-10-01 12:20:01 浏览量:

(学生记者 卫泂钒/文 薛梅/摄)“华夏巍巍屹世中,七十春秋正峥嵘”,在10月1日这一天,为迎接祖国母亲七十华诞,武汉校区的师生们相聚操场,举行了“青春告白祖国”国庆升旗仪式。


武汉校区常务副校长赵林,地球物理与石油资源学院党委书记朱思源、党委副书记丁植磊,地球科学学院院长何幼斌、党委副书记任倩,石油工程学院党委副书记刘娥,艺术与传媒学院副院长郑瑞丰与各学院师生共同为祖国庆生。来自青马班的王宇威主持仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮铿锵的《义勇军进行曲》在知音湖畔回荡,鲜艳的五星红旗在朝阳的映照下冉冉升起。全场师生昂首注视国旗,合唱国歌,用嘹亮的歌声为祖国送上了最真挚的祝福。

第十三期青马班同学迈着坚实的步子走上前来领诵《少年中国说》。“我少年中国,与天不老。我中国少年,与国无疆”,回忆起百年前梁启超先生面对着苍老乏力的旧中国振臂高呼,今日的长大学子以更加澎湃有力的声音喊出了当代中国青年的担当。


在这五四运动一百周年之际,共青团员代表车程和同学们一起重温入团誓词,告诫大家不忘初心。一百年前,中国因“五四”翻开了崭新的一页,今天,中国青年也将在这庄严的国旗下,谱写出无愧于时代的华彩篇章。

嘉兴红船上,一声惊雷唤醒了拂晓前的沉默;南京城中,三十万同胞的哭声记录了战争的苦涩……”曾经浴火的祖国今日如同大海一般波澜壮阔,“浪是海的赤子,海是那浪的依托”,全场师生动情合唱《我和我的祖国》,千言万语在此时汇作了一句——“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。”

“我爱你,祖国!”在主持人的号召下,在场师生向着蔚蓝天空表达了自己对祖国深切的情感,升旗仪式随之落下帷幕。


(编辑 万文婷)


Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100