[公告]:

“YUers”的军训实录

发布时间:2019-09-10 16:02:54 浏览量:

    (学生记者 卫泂钒/文 学生记者 段少育 张少聪 见习记者 闫雨祺 刘世强/摄)烈日下的武汉校区操场上,身着迷彩服的2019级“YUers”已列好队伍迎接他们为期十六天的军训。

学生记者段少育(1)

“双臂夹紧!目视前方!”教官的训导响彻了整个操场。作为军训的第一环节,军姿训练将会是“YUers”面对的第一道关卡。

学生记者段少育(2)

“听我口令,蹲!”随着教官的一声令下,新生们立马转换为蹲姿。已经进入军训状态的“YUers”在教官的指导下,动作变得更加干净利落。

见习记者闫雨祺 (2)

摆臂训练中,教官正在认真纠正同学们的姿势,这群“YUers”变得更有军人的样子了。

见习记者闫雨祺 (1)

见习记者闫雨祺 (3)

同学们注视着正在做示范的教官,并记下教官反复强调的动作要领。在另一边,一名同学被教官“开了小灶”。

学生记者 张少聪

IMG_2281

仔细看过教官是如何叠“豆腐块儿”后,“YUers”也跃跃欲试,并在教官的指导下开始练习起来。

此时此刻,“YUers”的军训正在如火如荼地进行着,他们的每一次摆臂、每一次挥汗都将定格在长大九月最美的风景里。


(编辑 万文婷)

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100