[公告]:

武汉校区举行2019级新生军训开训仪式

发布时间:2019-09-06 15:23:48 浏览量:

(学生记者 张佳睿 段少育/文 段少育 薛梅/摄)95日下午,武汉校区2019级新生军训开训仪式在体育馆正式举行。海军学员队队长张俊、荆州军分区参谋罗秋诚、武汉校区管委会常务副主任赵林、党工委副书记董超、管委会副主任颜建洲、各学院学生工作负责人、新生辅导员、全体教官及2019级新生共同参加了本次开训仪式。开训仪式由党委学生工作部副部长张科主持。



“全体起立,奏唱国歌!”随着主持人一声令下,全体到场人员肃立如松,气势磅礴的国歌拉开了开训仪式的序幕。随后赵林致辞,首先对长江大学及武汉校区的情况做了介绍,并对全体师生及军训教官表示欢迎。谈及军训,赵林语重心长地对2019级新生说道:“军训虽然苦,但只有‘苦其心志,劳其筋骨’,方能‘增益其所不能’,只有经过‘苦’的洗涤,方能铸就钢铁意志。”他对全体同学提出了三点要求与希望,一是希望大家严守纪律、认真训练、勇敢迎接军训过程中的挑战和考验;二是希望大家融入集体、精诚团结,增强集体意识和协作能力;三是希望大家厚植爱国情怀,传承红色基因,勇担青年使命。“一二一、一二一……”在承训部队队长张俊宣读完长江大学军训管理规定之后,全体教官入场,开始进行军事技能表演。整齐划一的正步,灵活敏捷的转体,紧张有力的小碎步将承训部队的军人作风展露无遗,赢得现场的掌声和欢呼声。

仪式最后,武汉校区管委会党工委副书记董超为学生军训师第五团授旗,武汉校区2019级新生军训正式开始。据悉,2019级新生军训从95日开始,20日结束,为期16天。


(编辑 万文婷)

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100