[公告]:

【志愿军运】我校志愿者服务武汉军运会射箭项目测试赛

发布时间:2019-07-10 16:54:24 浏览量:

(学生记者 魏钰婷 刘佳琪)623日至27日,“第七届世界军人运动会射箭测试赛暨2019年武汉射箭邀请赛”在武汉蔡甸九真山射箭馆举办。本次测试赛共有来自八一、东莞、云南、四川、浙江、江苏等六支代表队共66名运动员及教练参加,分为女子、男子排名赛,团体混合淘汰赛,男子、女子个人淘汰赛,男子、女子团体赛四项竞赛。

我校共有111名军运会志愿者参加本次比赛的志愿服务工作,他们身着天蓝色志愿服和荧光绿的裁判助理服,忙碌在接待服务、安全保卫及观众服务、裁判助理、礼仪服务、语音播报助理等多个工作岗位上。他们认真负责、行动迅速,比赛场馆随处可见他们的身影。

每天早晨七点,我校军志愿者在学校门口集合,乘坐大巴前往军运会射箭馆。在简单地吃过早餐后,志愿者们便迅速赶到自己的岗位,开展一天的工作。午餐后是他们每天工作中唯一的休息时间。炎热的天气和紧凑的工作节奏并没有影响同学们志愿服务的热情。



志愿者:奉献 快乐

“聚志愿力量,铸军运辉煌”。赛场上,志愿者们用青春和汗水生动了诠释了“奉献、友爱、互助进步”的志愿精神。

“我们在运动员到达场馆前便要到达岗位,为他们提供帮助和统计他们参赛人数并安排接送车辆。虽然早起与站岗的过程有点累,但是有这样可爱、负责老师,这样一群阳光向上的志愿者们一同经历,还有运动员对我们的一声‘谢谢’,再辛苦也觉得快乐、有意义。”从事运动员接待服务工作的楼永航同学说到。他认为虽然工作辛苦,但是大家关系融洽,齐心协力,工作就变得愉快而有意义的。

礼仪服务是一个受人关注、展现志愿者精神风貌的一个重要岗位,阮璐璐是礼仪岗位上的一位志愿者,谈到本次礼仪工作,她认为:“工作虽然很累,但是学习到了很多东西,提高了自己的临场反应能力。同时近距离感受运动员的风采,是一件很不错的事情。”

“裁判是一个需要非常负责任、认真公正的岗位,无论是记分还是运送比赛器具,都要时刻注意公平公正。同时我们与运动员近距离接触,要求我们时刻保持着良好的工作状态。”从事裁判助理工作的王健生说道,“本次志愿者工作是我第一次切身感受到志愿服务的魅力和乐趣,我也更加期待正式赛的志愿服务。”他认为本次志愿服务是一次宝贵的经验,自己会努力做一名合格的志愿者,展现长大学子的精神风貌。

本次志愿工作的负责同学车程表示,虽然天气炎热,但是同学们表现出极高的工作热情和严谨的工作态度,使得各项工作有序进行,得到组委会的高度评价。


竞委会:热情 感谢

来自射箭竞赛委员会的凌荔对我校志愿者给予了高度评价:“小伙子、小姑娘们对工作的反应速度很快,能够及时有效的工作并进行结果反馈,这一点做得很好。天气很热,大家都坚持在自己的岗位上,直到赛事完全结束,运动员全部离场才结束工作,感谢同学们用青春和热情,精彩地完成了本次工作。谢谢你们,期待下一次更优秀的你们。”

在给予工作肯定的同时,凌荔表示:“希望参加过志愿服务的同学,能够带动其他同学,更加积极地参与到志愿服务工作中。同时作为骨干成员,要在正式赛中发挥自己的优势,帮助其他同学去完成工作。”

据悉,测试赛作为军运会比赛的模拟考试,除了运动员和教练员与正式赛不同以外,其他各项工作都与正式赛保持完全一致,目的是希望通过测试赛完成比赛项目全覆盖、全要素、全流程测试,在实战演练中为办好军运会正式比赛提供借鉴。参加过测试赛的志愿者将作为正式赛的骨干力量投入到志愿服务工作中。




(编辑 万文婷)


 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100