[公告]:

高雅文化进校园——长江之声民族乐团到武汉校区汇演

发布时间:2018-11-14 14:34:48 浏览量:

(见习记者 段少育 杨治宇 甄子涵  摄影记者 何晓盼 刘思艺 郭珺)细品文化之韵,畅享民族之声。1112日晚,湖北省第七届长江之春音乐季——长江大学长江之声民族乐团专场演出在武汉校区体育场举办。

民族管弦乐《龙舞》传达出激越昂扬的精气神,拉开了音乐会的序幕。民族管弦乐《丝路骆驼》带领观众们徜徉在美丽的丝绸之路;一曲笙独奏《太行山情》彰显出太行儿女劳动及生活的情景;经典民歌《在希望的田野上》向听众诉说着中国日新月异的强盛;唢呐独奏《正月十五闹雪灯》将音乐会推向高潮,场馆里处处洋溢着喜色,掌声萦绕于梁、此起彼伏,颇有一番新年的欢喜景象。音乐会在一曲喜悦的《花好月圆》中拉下帷幕。



校区常务副校长赵林在演奏会上发表讲话:此次音乐会对活跃武汉校区的文化氛围起到了锦上添花的效果,民族音乐还能帮助同学们传承与发扬我们的传统文化。  蔡甸区文体局副局长王铮,蔡甸区团区委副书记沈悦,蔡甸区教育局党委委员姚开明,蔡甸区教育局纪委副书记李作虎,长江大学副校长、校区校长张玉清,校区常务副校长赵林,湖北省音乐家协会副主席、长江之声民族乐团艺术总监董焰教授,莅临晚会现场观看。


此次演出由湖北省教育厅、湖北省文化厅主办,长江大学、武汉工程科技学院、武昌工学院、武汉警官职业学院联合承办。长江之声民族乐团组建于1998年,乐团成员由长江大学艺术学院音乐系师生构成,是长江大学艺术学院最主要的艺术实践团队之一。

                                                                                                               编辑 王仲玥


 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100