[公告]:

“2018蔡甸区网络舆情评论员培训班”在校区进行

发布时间:2018-09-26 15:23:12 浏览量:

(通讯员 王继敏) 925日,“2018年蔡甸区网络舆情评论员培训班”开班仪式在校区学术报告厅举行,蔡甸区委宣传部副部长、区文明办主任方勇军,区新闻信息中心纪委书记邓显耀,武汉校区副校长唐伦刚、武汉培训中心主任杨全辉及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由蔡甸区委宣传部网信中心主任赵军英主持。


武汉校区副校长唐伦刚代表校区致欢迎辞。他简要介绍了学校及校区情况,希望大家能通过此次学习,有所成,以便今后工作的更好开展。他表示,我校将为此次培训创造一个良好的学习环境,并要求武汉培训中心全力做好相关服务工作,圆满完成此次培训。

韩继媛代表全体学员表态,一定珍惜学习机会,通过此次学习进一步提高自己的综合素质以及做好新闻、网络舆情工作的业务技能和水平。

区新闻信息中心纪委书记邓显耀宣布培训纪律。对培训期间学风建设、人身及财产安全等事项提出了相关要求。

区委宣传部副部长、区文明办主任方勇军发表讲话。他建议学员们珍惜此次难得的学习机会,认真学习,并要求大家认识到宣传工作的重要性,提高政治站位,切实增强“四个意识”,能够学以致用,积极投身实践,把握正确舆论引导方向,唱响主旋律,展示好形象。

据悉,此次培训为期五天,邀请了武汉大学、湖北省以及武汉市主管网信工作的政府官员、资深媒体人以及我校具有较高理论修为和实践经验的专家教授授课,课程涵括舆情处置实务与方案、互联网新闻信息服务管理法规解读、如何做好网络评论、舆情控制与通稿写作、舆情监测人员媒介素养模拟训练等,课程内容丰富,理论与实践相结合。2017年,武汉培训中心曾承办第一届“蔡甸区网络舆情联络员培训班”,得到了参训学员的高度认可。


(编辑 万文婷)



 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100