[公告]:

2018级新生开展火场逃生、应急疏散演习及军训拉练

发布时间:2018-09-13 17:14:41 浏览量:

(学生记者 卫泂钒/文 学生记者 刘昊 卫泂钒 见习记者 郭珺/摄)为了建立和提高新生的消防安全意识,根据省公安厅、教育厅《关于开展“消防知识进军训”的通知》要求,按照学校工作安排,2018912日,武汉校区针对全体新生开展火场逃生、应急疏散演习。

2018级全体新生、全体军训教官、高年级学生代表、各学院学生工作负责人、新生辅导员、后勤保障部工作人员、全体宿舍管理员、校卫队和医护人员参加了本次演习。本次活动由校区后勤保障部和学工处武汉校区学生工作办公室联合举办。

上午11时,足球场上全体新生整装集合,由武汉校区学生工作办公室丁植磊老师主持动员会,后勤保障部路勇老师对下午的演习活动做工作安排,他从消防演练的意义、逃生知识、注意事项、疏散集合等方面做了详细的讲解,并对最后集中地点和人员清点做了说明,路老师的讲解获得了同学们的阵阵掌声。

下午1430分,安全保卫部接到火警报警电话,急促的警报随即响彻校园。同时,宿管员迅速打开宿舍楼各消防通道的大门,并引导学生有序地逃生离开宿舍。新生们在田径场各连指定位置集合点名,完成了本次消防演练。武汉校区全体学工人员参与了演习全过程。

 

演习结束后,全体人员在足球场列队集中并清点人员,开展消防演习总结活动。武汉校区后勤保障部副主任邓平就此次消防疏散演习进行了总结,为同学们强调了消防疏散的重要性及注意事项,告诉大家此次安全演练旨在增强师生们的消防意识,让大家进一步了解面对火灾等突发事件的处理流程。总结会由武汉校区学生工作办公室丁植磊主持。

随着第五军训团邱团长一声令下,新生们卸下消防演练时的紧张,重整队伍开始拉练。所有新生排两列纵队从润泽大道出发,沿规定路线环湖而行。据了解,本次拉练历时两个小时,全程达十公里。

据悉,为了演习和拉练活动的成功举行,12日上午9:00,在校园管理中心二楼召开火场逃生、应急疏散演习和拉练活动协调会,校区领导、后勤保障部负责人、华林公寓负责人、各学院学生工作的老师、校区医院和学生处工作人员参会,为整个活动的开展做了精心的准备。



(编辑 万文婷)


 

 

 

 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100