[公告]:

武汉校区举行2018级新生军训开训仪式

发布时间:2018-09-07 11:08:29 浏览量:

(学生记者 卫泂钒/文 魏钰婷 胡宇博 刘昊/摄)习军人之风,铸军人之魂。201896日下午,武汉校区2018级新生军训开训仪式在体育馆正式举行。

中国人民解放军95969部队副旅长孙涛,参谋张剑兵,长江大学党委常委、副校长张玉清,武汉校区常务副校长赵林,武汉校区副校长蔡哲斌、唐伦刚,各学院学生工作负责人,新生辅导员,全体教官,2018级全体新生及部分新生家长参加了仪式。开训仪式由党委学工部副部长许战主持。

“起来,不愿做奴隶的人们……”慷慨激昂的国歌在体育馆内奏响,全体到场人员肃立合唱,仪式正式开始。张玉清代表学校全体师生对中国人民解放军95969部队表示欢迎。他为新同学及部队官兵介绍了长江大学及武汉校区的情况,并对承训部队情况做了介绍,“中国人民解放军95969部队诞生在黄麻起义的焇烟中,经历了长征的洗礼,在抗日战争中成长,解放战争中壮大,特别是在抗美援朝战争中坚守上甘岭坑道十四昼夜,取得上甘岭战役的胜利,涌现出以上甘岭特功八连、黄继光为代表的一大批英雄集体和个人。近年来,他们先后圆满完成了98抗洪,08汶川地震等救援任务。是一支拥有光荣历史,战绩显赫的部队”。

孙涛代表全体军训教官表示一定严格要求,展现军人素质,保证训练质量和效果,并对学校师生的热烈欢迎表示感谢。随着邱先祥连长宣布军事技能展演开始,教官们排成一列纵队迈着整齐划一的步伐走入馆内,每一次转体都干净利落,每一次踏步绝不拖泥带水,每一次立正都彰显了军人本色。随后是军体拳表演,弓步稳如钟,冲拳利如锋,吼声震如雷。到了格斗技表演,现场师生的激情更盛,伴随着教官们凌厉有力的出拳,欢呼声与掌声此起彼伏。



最后,武汉校区常务副校长赵林向承训部队授予长江大学2018级新生军训师第五团的团旗,长江大学武汉校区2018级新生军训正式开始。


(编辑 万文婷)


 

Copyright@http://wuhan.yangtzeu.edu.cn all rights reserved 鄂ICP备05003301号 长江大学武汉校区 地址:湖北省武汉市蔡甸区蔡甸街大学路111号 邮编:430100